Нельзя относиться к своему любимому, как к домашним тапочкам Анастасия Макаревич

Биография Анастасии Макаревич

Анастасия Макаревич родилась в столице 17 апреля 1977 года. Она всем известна как солистка легендарной группы «Лицей», появившейся на заре целой эпохи в истории российского шоу-биза.

Со знаменитым Андреем Макаревичем Настя не имеет родственных связей. Просто ее мама Валерия Вернальдовна вышла замуж за Алексея Макаревича после того, как муж, родной отец Насти, оставил семью.

В итоге девочка взяла фамилию отчима, а отчество папы.

Такое решение было принято не случайно – дело в том, что Алексей полностью заменил ей родного отца, благодаря чему девушка не чувствовала себя обделенной.

С детства родители Анастасии обнаружили в ней тягу к танцам и пению. Девушка начала ходить в студию Юрия Шерлинга, она участвовала в детском театре, исполняла джазовые хиты.

— Ох, не зря говорила героиня Веры Алентовой в фильме « Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается». Надеюсь , вы согласились.

Настя состоялась в семейной жизни – она уже не один десяток лет живет с любимым мужем юристом Евгением Першиным. В браке родилось два сына, которым актриса пожелала дать старинные русские имена Матвей (старший) и Макар.

настя макаревич косоглазие

— Во-первых, мне было уже пятьдесят. А во-вторых, я сказала, что должна очень серьезно подумать. В Москве у меня дети, мама, маленький внук. Рей меня не понял. «Какие проблемы? Соскучишься — полетишь в Москву. Дети к тебе будут прилетать». У них-то все просто. А что делать мне?! Вот так взять и все бросить?

— Получается, что так. Я с ним прожила бы всю жизнь (о чем, собственно говоря, и мечтала). Но тогда не было бы ни группы «Лицей», ни всего остального. Не зря же говорят: что на роду написано…

— Интересно, что же за глупости вы любили?

— Мы бесконечно влюблялись, устраивали безумные походы в горы, постоянно придумывали какую-то ерунду. А Сережа все это время сидел со своими книжками. Он очень остроумный человек и иногда отпускал в наш адрес язвительные шуточки. Правда, с удовольствием играл с нами в футбол, купался и загорал.

В институте я встретила, как мне тогда казалось, своего сказочного принца. Мечтала, что создам с ним семью, буду жить долго и счастливо, воспитывать детей.

Саша Капралов — сын Георгия Капралова, известного сценариста и кинокритика, работавшего в редакции газеты «Правда», и ведущего «Кинопанорамы», — учился на факультете журналистики. Очаровательный, талантливый, блистательный Капралов-младший был старше меня на два года.

Он великолепно владел английским, французским и арабским языками, играл на гитаре, пел и был душой любой компании, куда бы мы с ним ни приходили.

После свадьбы я как-то очень органично вписалась в их семью, и Сашины родители стали для меня близкими и родными людьми. Через какое-то время у нас родилась дочка. Назвали мы ее Анастасией, что в переводе с греческого означает «воскресшая». У меня ведь после родов была клиническая смерть.

А потом.

Сашу как арабиста забрали на небезызвестные курсы «Выстрел» (после окончания нашего института ребят призывали в армию офицерами). Мотаясь по России, Саша в общей сложности провел на этих курсах года полтора.

Вернувшись, стал работать в международном отделе «Известий», летал в Ливию, писал замечательные статьи. И именно тогда с ним случилась беда — он начал пить.

Сначала понемногу — с друзьями, за компанию. Потом все чаще и чаще.

Начались проблемы на работе, дома. Я разрывалась между Настей — ребенком нужно было заниматься — и мужем, которого пыталась вылечить.

Саша, когда понял, что с ним произошло, пытался бросить пить. Ничего не получалось.

Его кодировали, он держался месяца три, потом срывался, и все начиналось по новой. Я решила отправить Настю к родителям, они тогда жили в Америке.

К нам дочка приезжала только на лето.

— Вы говорите, что жили трудно, а разве Настин папа не помогал материально дочери?

— Мы вместе прошли огонь и воду, а вот испытание медными трубами Алексей не выдержал. Он чересчур серьезно отнесся к той популярности, которая обрушилась и на группу, и на него как продюсера. Я вообще считаю, что к себе и к жизни нельзя слишком серьезно относиться.

Начались размолвки. Я стала не такой: не так выгляжу, не то говорю, не так одета.

Алексею казалось, что я перестала ему соответствовать. Были какие-то совершенно дурацкие высказывания: вот я с вами, а жизнь стороной проходит.

А для меня жизнь проходила дома, там самое главное — семья и дети. Я не чувствовала, что постарела или подурнела.

Казалось, что выгляжу замечательно. А Макаревич мог сказать: «Вот бы тебе похудеть».

Или: « Ты не так одета, у тебя не такая прическа». А ведь я не изменилась, изменился Леша, поэтому ему и казалось, что во мне все что-то не так.

Было очень обидно. Мы ведь через многое вместе прошли, а когда все вроде бы стало замечательно, начались недоразумения.

Жить с Макаревичем было нелегко — он по гороскопу Скорпион, и у него очень сложный характер. Он тяжело сходится и общается с людьми.

Даже мои девчонки не раз говорили: «Мама, какое у тебя терпение». Я же всегда отвечала, что это не самое плохое качество.

Терпеть тоже нужно уметь.

КАТЯ ТОКАРЕВА ПЫТАЕТСЯ ВЫЛЕЧИТЬ КОСОГЛАЗИЕ. Обсуждение на ...

И еще один момент. После рождения Вари я десять лет просидела дома. Леша категорически возражал против того, чтобы я занималась чем-то помимо детей. « На тебе, — говорил он, — дом, девочки, родители, а я буду работать».

Когда Варя подросла, я попыталась устроиться на работу. Но это было непросто.

(После окончания института я работала сначала в министерстве внешней торговли, потом в издательстве «Русский язык».) За те десять лет, что я просидела дома, очень многое изменилось. Но работу все-таки нашла, меня пригласила одна итальянская фирма.

При встрече спросили: «Можете выучить итальянский?» «Легко», — ответила я. «Сколько вам нужно на это время?» — « Год ».

Через год я уже говорила по-итальянски. Потом подруга Оля Бодрова предложила перейти в московское объединение «Оптика», которое в то время только начинало заниматься сетью магазинов «Очкарик».

— Больше всего я беспокоилась за Варю. У Насти все-таки своя семья, а Варе, что называется, досталось по полной программе.

Сначала мы развелись с ее отцом, потом мама собралась за тридевять земель. Дочерям я сказала сразу: если что-то не так, тут же вернусь обратно.

Настя Макаревич оказалась самой прожорливой звездой | EG.RU

Ведь мужчины могут меняться, а дети — это святое. Но дочери в один голос твердили: главное — чтобы ты была счастлива.

И потихонечку я начала привыкать. Когда ко мне приехала Оля, которая и замутила всю эту историю, Рей встречал ее с почестями, достойными китайского императора.

А в августе 2004 года приехали Настя с мужем и Варя. Для меня это было очень важно.

Я хотела, чтобы они увидели, как живет их мама, убедились, что я не провалилась в какую-то дыру и у меня все в порядке, я любима и люблю. С Реем они очень быстро нашли общий язык.

Хотя первые мгновения в аэропорту получились очень забавными. Представляете картинку: мы с Реем стоим, ждем.

Настя Макаревич сама стирает пелёнки | EG.RU

Вот дети проходят паспортный контроль. Мы видим их, они видят нас.

Остается буквально секунда до встречи. И вдруг я обнаруживаю, что мои дети исчезли.

Нет около меня и мужа. Выясняется, что от волнения, все они дружно с разных сторон, скажем так, границ побежали в туалет.

Зато уж когда встретились.

— Странно. Казалось бы: группа популярна, дома — надежный тыл. Как говорил герой одного известного фильма: что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?

— Дело в том, что Настя росла очаровательным ребенком, но при этом жутким сорванцом, совершенно неугомонным. Я все время пыталась найти ей занятие, чтобы дочь могла выплеснуть куда-нибудь свою бешеную энергию.

Стена | ВКонтакте

Настя ходила в студию к Юрию Шерлингу, пела джаз, танцевала, посещала детский музыкальный театр. Когда ей исполнилось тринадцать, Алеша понял, что из Насти может что-то получиться. Он — музыкант и до нашей женитьбы играл в культовой группе «Воскресенье», она, кстати, соперничала с группой «Машина времени».

В нашем доме всегда звучала музыка. И Алеша не долго думая решил собрать группу.

Взял из детского музыкального театра еще двух девочек, и получился «Лицей». Первые репетиции проходили дома.

Помню, чтобы не мешать девчонкам, я забирала маленькую Варю, собаку, и мы на несколько часов отправлялись на прогулку. Обложку к первому диску снимали тоже в нашей квартире.

Больше всех, по-моему, пострадала от этого кошка Мура — для съемок ее, бедную, несколько часов сушили феном.

— Настя носит фамилию Макаревич официально или это творческий псевдоним?

— Как всем детям, у которых разводятся родители, Насте очень хотелось, чтобы у нее был отец. И Алексея она чуть ли не с самого первого дня стала называть «папа».

Леша очень полюбил Настю, у них сложились замечательные отношения. Когда первый раз Настя назвала Лешу папой, я ей сказала: «Настенька, подожди.

Называй пока просто Леша, а дальше будет видно». Я же тогда не знала, как сложатся их отношения.

И вот сидим мы однажды за столом, Настя протягивает Алеше огурец и говорит: «Папа, вы хотите огурца?» Вышло ужасно смешно. И с того момента она называет его папой.

Алексей действительно ее настоящий отец: занимается ею с семилетнего возраста и до сих пор. Когда Насте исполнилось шестнадцать и пришло время получать паспорт, она спросила, какую ей взять фамилию.

Я ответила: « Как хочешь». « Хочу быть как папа — Макаревич».

И мы с ней обе стали Макаревич.

— У Вари не было ревности к сестре?

— Варька очень долго не знала, что Алексей не родной отец Насти. Думала: расскажу, когда вырастет.

Ей и сейчас редко приходит в голову, что они с Настей сводные. Сестра и сестра.

Девчонки жили очень дружно. Когда на Варин выпускной вечер в школу приехала группа «Лицей», было забавно наблюдать: Настя с девчонками идут по коридору с гитарами, а старенькие учителя, увидев ее, восклицают: «Настюшенька.

» Настя тут же превращалась в школьницу: «Ой, Нина Григорьевна, здрасти. » А во время выступления девчонки вытащили Варю на сцену, и она пела вместе с ними.

Варя ведь у нас тоже прекрасно поет и рисует.

Конечно, девчонки мои разные: Настя — мягкий, очень открытый человек, Варя — более сдержанная. Варе было лет семь, Насте — семнадцать, когда я почувствовала, что у младшей какое-то напряжение по поводу старшей сестры.

«Варя, что такое, ты же любишь Настю». Она отвечает: «Люблю, но не так.

» И я поняла, что Варька ревнует. «Понимаешь, — говорит она мне, — Настя же ходит на каблуках, красит губы, иногда в ресторанах бывает».

«Варенька, — отвечаю, — ты подрастешь, и у тебя тоже все это будет».

Группа «Лицей» стала мелькать на телевидении, выступать на сцене. Леша сначала писал только музыку, а потом начал и стихи. Иногда он мог разбудить нас часа в три ночи, чтобы прочесть то, что сочинил. Первые стихи получались как у Незнайки: что-то вроде «Галка — палка». Мы не знали, как ему об этом сказать, чтобы не обидеть.

А потом родилась «Осень». И сразу стала мегахитом. Она не звучала разве что из утюга, и я испытывала огромное чувство гордости. Но… с песни «Осень» началась и осень в наших с Лешей отношениях, которая потом перешла в холодную зиму.

— И что вы на нем обнаружили?

Стена | ВКонтакте

— Конверт с надписью «Для Леры». Открываю и глазам своим не верю.

В нем письма от Рея, присланные по электронной почте. И началось.

Каждый день Рей писал мне и звонил, присылал цветы из Африки(. )

Все это было настолько романтично, что я и не заметила, как влюбилась. За три месяца он прислал мне 600 электронных писем.

Приглашал вновь посетить Африку. «Приезжай, я покажу тебе абсолютно все.

» — писал он. И я решилась.

Это был самый фантастический отдых в моей жизни. Рей пытался влюбить меня в Африку, и ему это удалось. А когда пришло время уезжать, он сделал мне предложение.

— Странно. Казалось бы: группа популярна, дома — надежный тыл. Как говорил герой одного известного фильма: что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?

— Да. У меня замечательный муж прекрасные дети.

Варя учится в инязе, «грызет» иностранные языки, при этом потрясающе рисует. У нее есть молодой человек, с которым она вместе уже два года.

В мое отсутствие он заменяет ей и маму, и папу. Настя.

Если честно, не знаю, когда она все успевает. Закончила институт, выступает (группе «Лицей», между прочим, исполнилось пятнадцать лет), воспитывает сына, занимается домом, семьей, успевает навещать бабушку, помогает Варе.

Моя мама, которая в ноябре 2005 года отметила свое семидесятипятилетие, слава богу, не ощущает себя одинокой (я очень боялась за нее — после ухода из жизни папы она чувствовала себя потерянной).

А я.

Стена | ВКонтакте

Теперь я могу сказать только одно: дорогие женщины, не после сорока, как говорила героиня Веры Алентовой, а после пятидесяти все только начинается. В этом я убедилась на собственном опыте.

Более того, в ЮАР я в свои пятьдесят два — молодая девушка. Моему мужу — шестьдесят два года.

А нашему соседу — семьдесят пять. Он гоняет на джипе, ходит на безумные рыбалки, купил новый дом и постоянно чем-то занят.

Уж на что я человек энергичный, но в этой стране поначалу чувствовала себя сдувшимся шариком. Ничего не успевала.

Настолько там все мобильные. И главное — не теряют интереса к жизни.

А что касается Рея.

Много-много лет назад он был женат. Один год.

После развода понял, что семейная жизнь не для него. Мне он говорил: у него такое ощущение, будто я была в его доме всю жизнь.

Я ощущала то же самое. Рей (у него когда-то был свой ресторан) готовит так, что мне нет надобности даже приближаться к плите.


Лишь иногда, исключительно для экзотики, я пеку русские пироги с капустой, готовлю плов или борщ. Проходит на ура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: